医療法人社団 新芽会 美園産婦人科小児科

札幌市豊平区美園にある産科・婦人科・小児科 医療法人社団新芽会 美園産婦人科小児科
妊娠指導・乳幼児健診・マタニティルーム・マタニティヨガ

• 診療時間 9:00~17:00
    木曜・土曜 9:00~12:00
    日曜・祝日 休診
  • 診療時間 9:00~18:00
    木曜・土曜 9:00~12:00
    日曜・祝日 休診

ご予約・お問い合わせはこちら

011-824-0303

クリニック紹介

ごあいさつ

地域への貢献を担い開院し55年を経過しそろそろ3世代にわたっての出産が望まれる時期に入りました。平成23年4月22日には1万人目の出産を迎えることができ、新しい生命の誕生の瞬間を幾度となく共有できたことは我々職員にとってはかけがえのない幸せです。このホームページも今回3回目のリニューアルとなりました。気楽に、分かりやすく入り込めるように一層の充実をはかっていきたいと考えております。当院ではマタニティーヨガ、骨盤ケア教室、母乳ケア等助産師による一貫とした相談、支援を通じて快適な生活や母児の安心感を得られるように努力しています。また小児科医の出生直後からの密接なサポートとその後の長い健康管理にも力を入れています。患者様がリラックスして満足のいく安心した医療を受けていただけるように職員一同診療にあたってまいります。

平成 28年 5月 理事長 麦倉 裕

クリニックについて

真心を込めた親切丁寧な診療を心がけ、 患者さんやご家族の皆様が満足していただける病院を スタッフ一同目指しております。

当院は昭和35年、麦倉医院(産婦人科)を前身とし又平成9年よりは小児科を併設し55年にわたりずっと変わることなく地域に愛され、分娩を主とした信頼される医療機関、皆様のかかりつけ医としても常に良質の医療を提供できるように努力してまいりました。医学的根拠に基づいた確実な医療、真心を込めた親切丁寧な診療を心がけ、安心して妊娠、出産、育児のできる施設、子ども達の発育に信頼できる環境をつくり快適で安全、そして患者さんやご家族の皆様が満足していただける病院をスタッフ一同目指しております。

美園産婦人科小児科の取組みについて

• 1. 数々の地域の総合病院と連携し、確実で安全な医療を行います。
  • 2. 妊娠がん検診性感染症更年期の健康相談等多数なニーズをサポートします。
  • 3. 妊娠から育児までの全期間を通じて助産師による一貫とした相談、支援をおこないます。
  • 4. 出生直後から児の徹底的な健康管理を行っています。
  • 5. 現在施行されている予防接種すべてを行うようにしています。
  • 6. 児のアレルギー疾患についての診断、治療に力を入れています。
Copyright © Misono Matanity Clinic. All rights reserved.
スマートフォンサイトへ